Книжная лавка - магазин цифровых книг

«Бабская» история


В "Литературном обозрении" вышла статья о многочисленных "бабских историях" романтического прозаика Леона Фейхтвангера, а вовсе не о том, о чем вы подумали, глядя на бабское поведение наших, так зать, государственных мужей. Небось, решили, что "бабы" в "Литературном обозрении", наконец, решили выяснить отношения? Нет, наши прекрасные дамы грезят о дивных историях необычайной любовной страсти, сделавшей из из грубых мужланов - мужчину. Ну и, уж по цепочке такие мужчины делали эпоху великой, а не "наше тяжелое время", господипрости.

* * *

Мой папа любил читать и любил историю. Он радостно демонстрировал мне двухтомник Джавахарлара Неру, посвященный истории Индии, который был скомпилирован из писем, отправленных им (Неру) из тюрьмы своей дочери Индире Ганди. Меня, конечно же, тронула такая отеческая любовь, тем более, что ею не была обделена и сама.

Ну, заглянула я в книгу и как-то разочаровалось, все было несколько общё, крупными мазками, описывалось чуть ли не эпохами и странами, человеческие судьбы не детализировались. Мне такое было не осилить, поэтому я решила, что папа лицемерит, приобрел дефицит и вынужденно хвастает, а на самом деле, интереснее почитать исторический роман.

В силу этого обстоятельства и того, что образование у меня, отнюдь, не гуманитарное, взгляд на историю и формировался в основном по художественной литературе. Поэтому степень достоверности моих представлений о данном предмете определяется информированностью и добросовестностью автора (писателя).

Прочитать статью в "Литературном обозрении" Книжной лавки

Вход в систему