Книжная лавка - магазин цифровых книг

Ген власти

Из архива «Огурцовой на линии»\03.10.2013 - 01.11.2013

19172Пока все обсуждают то, что доносится из высшей иерархии управления, трактуя сказанное на свой вкус, - стоит рассмотреть саму трансформацию функцийгосударственного управления в России... а уж потом подвести итоги, кто там кому чего сказал, кто показал кукиш, а кто два. Без нас все равно не разберутся, а нам торопиться некуда.

Потому что вообще-то управляющее решение становится таковым, если получает отклик системы управления. У нас же привыкли управляющие решения не обосновывать, "ставить перед фактом", подсовывать/подмахивать, намекать, пропихивать/проталкивать, интриговать, вымогать и шантажировать.

Отклик системы старательно нивелируется под "выступления оппозиции", поскольку отчего-то партии и движения у нас вообще никакой позиции не имеют. Мнение общества попытались заменить искусственным гомункулом Общественной палаты, куда выбирали тех "общественников", кто больше импонировал власти. Но вот только потом срочно пришлось мобилизовать Ксюшу Собчак на роль пламенной оппозиционерки.

А при этом все живем за счет системы, созданной Прекрасным Иосифом Виссарионовичем, восстановившим принципы государственного управления на уровне Николая I. Можно критиковать этих сатрапов сколь угодно (заметим, что именно они почему-то вызывают наибольшее неприятие у людей с пониженным уровнем интеллекта), а только когда вдруг председатель правительства сообщает, что в ближайшее время множество граждан лишится работы, так вряд ли может рассчитывать на особый интерес к порочности Сталина и Николая I, которых лично никто из окружающих не знал, включая его самого.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему