Книжная лавка - магазин цифровых книг

Игры в «разоблачения»

Блог сетевого содружества «Технарь»

Как только поведение Александра Бастрыкина в скандале с журналистами «Новой газеты» было рассмотрено корректно по закону теми, кому недостаточно «подарков» от распоясавшегося чинуши, – тут же посыпались «разоблачения» от Алексея Навального и прочих.

Складывается ощущение, что Бастрыкина просто «сдали», понимая, что должным образом объяснить свое поведение он не сможет, поэтому ему, скорее всего, в недалеком будущем все же придется оставить свой пост. Складывается ситуация, удивительно похожая на сказку о Матрене, которая решила подарить старое корыто соседке, а чтоб было не так жалко – напоследок переполоскать в нем все бельишко.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин владеет недвижимостью и бизнесом в Чехии, более того – он имел вид на жительство в этой стране, утверждает в своем блоге известный активист-разоблачитель Алексей Навальный. В подтверждение он публикует сканы документов, в подлинности которых, как он говорит, может удостовериться каждый – если повторит подробно описанную схему вполне легальных действий, необходимых для того, чтобы получить эти официальные бумаги.

Раньше Навальный ничего получить официально не мог, но как только осознал, что корыту конец – полез полоскать взявшееся из ниоткуда бельишко. В ходе своего полоска… пардон, расследования Навальный тут же выяснил, что для сокрытия порочащих его сведений глава СКР не гнушался подделкой документов. Как высокопарно поясняет Алексей, «довольно топорной, которую бы вскрыл любой честный нотариус или просто человек, вникнувший в закон «О нотариате». Помогал Бастрыкину в этом преступлении некий нотариус Агарков В.В. – фигурант нашумевшего в 2007 году в Чехии дела о разоблачении преступной группы, которая подделывала документы, бланки, печати и штампы различных госорганов этой страны и зарубежных государств, банков и прочих учреждений.

То есть возможности вывести Бастрыкина на чистую воду у Навального было множество. Однако сам он почитать закон о нотариате решился только сейчас, когда с правосознанием самого Бастрыкина обществу стало все ясно задолго до того, как Навальный расклыл свой разоблачительный зев.
Прочитать остальную часть записи »

Вход в систему