Семейная сага об утраченных иллюзиях

В моей юности, когда не было Интернета, глянцевых журналов, пиратских дисков и... родительской беспомощности перед навязыванием нашим детям "суб-культур", без которых им просто невозможно вписаться в молодежную среду.

Мы здорово отличаемся от нынешних девчонок хотя бы тем, что и художественный фильм по телевизору показывали только один-два раза в неделю после программы «Время», поэтому мы придумывали себе другие развлечения, о чем сегодня нисколько не жалею.

Например, мы любили сами составлять анкеты и сами же на них отвечать, а потом, конечно же, с упоением обсуждать Ну, а как же еще поведать миру о своих привязанностях и антипатиях, о вкусах, увлечениях и прочей необычайно важной девчоночьей лабуде, которая так тревожит душу и просится наружу?.. Ведь не пробуждение дуба под окном обсуждать, все же мы жили во "времена, когда космические корабли бороздили космические просторы".

Возможно, мы подсознательно отталкивались от «Исповеди» Маркса, не к ночи будет помянут, поскольку эту его "исповедь" нам втюхивали насильно, как немного раньше рыбий жир. Надо, так надо" Но наши вопросы никоим образом, конечно, не затрагивали никакой классовой борьбы и абстрактных представлений о счастье. Напротив, отсутствие выраженных классовых различий давало надежды на куда более небывалое счастье, нежели описываемое в потрепанных библиотечных фолиантах.

 Прочитать статью в "Литературном обозрении" Книжной лавки

Вход в систему