Книжная лавка - магазин цифровых книг

Срыв прочности

Из архива «Огурцовой на линии»\24.10.2013

686906269Хотелось бы вне идущего цикла "Ген власти" - рассмотреть один вопрос, который так или иначе - все равно возникает: "А зачем мне это надо на моем месте?" Дальше в условиях ухудшения погоды и на фоне "поры увядания" все равно ведь так или иначе приходят мысли: "А что от меня зависит?" Такие мысли приходят и мне, хотя мне постоянно доказывают особое значение всего, что я скажу или подумаю - именно в государственном масштабе.

При этом мы ежедневно узнаем по телевидению, как много работают в Кремле, что там говорят перед журналистами "из кремлевского пула", в каких костюмах и прическах вышли к обеду прогрессивные люди современности.

Большинство из людей... неинтересно вообще, вызывает на душе тяжелый осадок. Мы часто забываем, что скука - смертный грех! И тот, кто ее почему-то вызывает (вместе с горячим желанием переключить канал), - обычно имеют за душой множество более тяжких смертных грехов. Вначале мы не верим ни одному слову, а затем нам становится невыносимо скучно.

Не стану называть телевизор "зомбоящиком" и не буду лгать, будто кому-то можно "промыть мозги" в индивидуальном порядке. Извините, но термин "манипуляции общественным мнением" - он из системного анализа. Поэтому воспринимать его надо точно.

Читать статью в «Огурцова на линии»

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему