Книжная лавка - магазин цифровых книг

Страшная сказка


"Черный квадрат" Малевича.

Натали: Есть старая детская сказка, которую рассказывали обычно в пионерских лагерях, никак не могущие угомониться перед сном, дети. Про черный-черный дом с черным-черным окном, в которое стучится черная-черная рука...
Такой милый детский кошмарик, который так удобно иллюстрировать черным квадратом Малевича и тому подобным...

Диана: Вам не кажется, что данные произведения несколько примитивны?

Натали: Ой, ну конечно же, вы избалованы живописью в своей культурной столице. Но, похоже, сейчас город славится ещё более кошмарными вещами, чем сказочка про черную руку.

Диана: Вы намекаете и попрекаете расцветшей в последнее время расчлененкой?

Натали: Да уж, с чего бы это? Неужели от знаменитого петербургского депрессняка приключилась у вас в городе такая напасть?

Диана: Вы повелись на объяснения доморощенных психологов? Не верьте им. Вон уже на вебинарах Ирины Анатольевны выяснилось, что и Фрейду верить ни к чему. Сплошная аморалка и наркота.

Натали: У вас имеется рациональное объяснение?

Диана: Оно явно есть - его не может не быть. Если верить ИАД (А у нас ещё не случалось повода ей не доверять), обычно в основании под такими кошмарами наличествует помимо откровенной уголовки предательство Родины.

Натали: Пожалуй, имеет смысл с вами согласиться. Уж больно массовым стал подобный кошмар в городе. Это явление уже скрыть невозможно, поэтому его маскируют всяческими информационными вбросами.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Вход в систему