Книжная лавка - магазин цифровых книг

Стратегическое планирование: государственные отраслевые программы

На этом вебинаре ключевым вопросом станут проблемы территориального развития России.

Россия, занимая 1/8 часть суши (не 1/6, как Российская империя), возглавляет список крупнейших по территории государств мира. Огромная территория является вместилищем значительных ресурсов и главным богатством, основой общественного развития, пространственной базой для развития производственных, демографических, транспортных, телекоммуникационных, логистических систем.

Однако сегодня здесь на государственном уровне обеспечиваются интересы «иностранных инвесторов», а не реальная интеграция экономического пространства. ООН в начале 1990-х гг. оценила богатство недр России в 30 трлн. долл., а США — в 8 трлн. Интересен сам факт такой оценки — с точки зрения нынешней государственной политики «все на продажу!»

Огромная территория – это приговор для вымирающего народа.
Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа,Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет.
Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий сейчас, пока мы еще, может быть, в силах продавать, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай, причем, совершенно бесплатно и очень скоро. Никакой возможности эвакуировать семьи тех русских людей, которые не захотят жить под китайцами у нашего государства не будет.
(Герман Стерлигов, «эффективный собственник»)

По данным отечественных ученых, национальное природное богатство России, включая все естественные ресурсы, в том числе землю, территорию, составляет 320-380 трлн. долл., что в 2 раза превышает среднедушевые показатели США, в 6 раз — Германии и в 22 раза — Японии. Расчеты Всемирного банка подтверждают, что основой национального богатства до сих пор являются земля, недра и другие естественные ресурсы.

( Читать дальше... )

Вебинар состоится 19 июня 2019 г. в 20:00 (время московское)

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров июня

5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Вход в систему