Книжная лавка - магазин цифровых книг

Зарубка на память

Из архива «Огурцовой на линии»\18.11.2013

Dzhovanni-Bellini_-Lzhivost-i-MudrostНу, я отказываю всем. Маасковские журналисты достали "консультациями". Да, раньше, чувствуя... какие советские атавизмы ответственности, я нормально с ними разговаривала, все объясняла... Каждый раз испытывая... массу негатива.

Ну, если человек не имеет образования, почему я должна под видом "интервью" (как все они лезут) - помогать делать ему/ей (а в сущности, на него/нее) материал, за который не я получу деньги? При этом человек не понимает массы сопутствующих вещей, а нынче вдобавок всему сопутствует довольно низкий интеллектуальный уровень.

Конечно, я понимаю, что такими наездами (а иначе это назвать сложно) - люди хотят решить не общественные, а свои личные проблемы. А главное, "узаконить" явный копирайт с моих ресурсов. Терпеть журналистку с НТВ, которая элементарно не умела себя вести, да еще и попутно решила подшакалить с доносом на меня, причем, после дня съемок под дождем... кому это надо?

В принципе, обо всем, что я когда-то говорила про "современное строительство" - говорили и другие, прямо в мск. Вот этот момент мне особенно удивительный! Вся Москва забита специалистами, но... всем ведь хочется разжеванное, да еще и в том виде, который общество уже восприняло. То есть обобрать не только как строителя, но и как писателя! Да и как методически грамотного педагога.

Неужели я, после 30 лет преподавания не понимаю, когда некто откровенно "шпаргалит" и пытается решить свои проблемы за мой счет? Как говорится, проехаться на шимачка? Понимаю! Но иногда идешь на это... потому что опять срабатывают какие-то почти забытые атавизмы профессиональной чести и заботы о потребителе отрасли.

Читать статью в «Огурцова на линии»

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему