Книжная лавка - магазин цифровых книг

"Фарберы не ворують!"

Как строитель, я знаю, как складывалась система откатов с начала 90-х. Ни одно увещевание ни к чему не приводило. И мне смешны все эти подлые рассуждения, будто Фарбер вымогал деньги на какие-то "благородные" цели. Конечно, ведь это все другие не такие "благородные", а Фарбер, решивший поселиться на Селигере - страсть какой "благородный".

То, что смета раздута, а Фарбер получил деньги на карман - в сложившейся ситуации свидетельствует только об одном - он вор. Имела я дело и с куда более благородными "фарберами", все они требовали деньги прямо с подписанных процентовок, до перечисления средств на счет, никакие уговоры подождать хотя бы перечисления средств на счет - никого не трогали. И это не один год! Это долгие годы. И как это больно, обидно и унизительно! Ведь нашу работу - не сравнить с предаванием истории.

Программу "Пусть говорят" о шокирующих выходках Фарбера я видела. И что в его защиту было сказано? Оскорблялись приехавшие в студию женщины - мол, хотели, а он не сношался. Да сколько можно навязывать эту мерзкую местечковую мораль? Как можно на Первом канале, в детское время - выдвигать подобные "версиии случившегося"?

И уж если говорить о "доносах", то отчего бы не вспомнить, сколько сами на меня строчили доносов! Когда человека ловят с меченными купюрами, это, простите, не "донос", а "оперативная разработка"! И говорить об этом, как о "доносе" - это клевета! А вот на меня был настоящий донос. Ну, и кто же выступил против подобного доносительства? А кто не выступил, тому нынче надо заткнуться!

И не надо ссылаться на то, что где-то больше воруют - поди, да докажи вначале. Нечего ябедничать и доносить. А Фарбер украл столько, сколько мог украсть на своем месте. Потому и получил по максимуму.

 

Прочитать статью в блоге "Технарь"

Вход в систему