Книжная лавка - магазин цифровых книг

Клевета как общественно-опасное деяние

Статью Клевета как общественно-опасное деяние написала, поскольку считаю, что все обсуждавшие новый закон - слишком узко рассматривают последствия его принятия. А любой закон - это обоюдоострое оружие. И те, кто этого не понимает, пока не сделали выводов из человеческой истории, изобилующей фактами, когда лица, принимавшие решения, заведомо направленные против свободы совести - сами становились заложниками собственных решений.

Подобный ажиотаж относительно неких правонарушенияй, торопливость и поспешность, проявляемые законодательной ветвью власти, отсутствие общественного обсуждения нового закона, по которому предстоит жить всему обществу, - должно аргументироваться высокой общественной опасносностью конкретного вида правонарушения. В противном случае, подобное "внимание" к надуманным проблемам за бюджетный счет, намеренное создание социальной напряженности в обществе - тоже ведь является гнусной клеветой на все общество. У нас что, граждане с утра до вечера клевещут друг на друга?..

По-моему, брать за аргумент то, что граждане пока, напротив, мало обращаются в суды для того, чтобы загрызать друг друга по обвинениям в "клевете", - как раз и является показателем вредосносности подобного прочтения законодательства депутатами, деятельность которых уже подпадает под принятый ими закон. Депутаты демонстрируют свой собственный нравственный уровень, а так же... полное безбожие, т.е. неверие в Бога и в человека. Ведь страна живет отнюдь не благодаря их "законодательной деятельности", а вопреки ей. Как взрослые люди, они должны отдавать себе в этом полный отчет. Прочитать остальную часть записи »

Вход в систему